Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

20.12.2017 08:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОТЧИТАТЬСЯ

Отдел организации и обеспечения деятельности Окинского лесничества информирует о предоставлении отчета об использовании лесов.

Согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 декабря 2014 г. N 573 граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие использование лесов должны представлять отчет об использовании лесов. Отчет представляется в Окинское лесничество на бумажном носителе ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным. В нем приводится информация о фактических объемах осуществляемого использования лесов, нарастающим итогом с начала года по состоянию на конец отчетного периода. (Например: гражданин заключил договор на дровяную (деловую) древесину в апреле 2017 г. со сроком окончания договора в декабре 2017 г. А дрова будет заготавливать только в октябре 2017 г., тогда он должен с апреля по сентябрь каждый месяц сдавать нулевые отчеты, о том, что пока ничего не заготовил. И после заготовления и вывозки древесины в октябре сдать отчет, что все вывез). Отчет составляется по форме, утвержденной настоящим приказом (приложение 2) и подписывается руководителем юридического лица, гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем.

За непредставление отчета об использовании лесов виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 8.25 ч.4 КоАП РФ в виде наложения штрафа: на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.