Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

20.07.2015 11:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окинский район Бурятии отметил 75-летие

Автор: http://egov-buryatia.ru

В торжествах, посвященных юбилею района, принял участие Зампред Правительства Бурятии Петр Носков и главы муниципальных районов и городских округов.

В ходе мероприятий, приуроченных к празднику, правительственная делегация посетила ряд объектов. Так, члены делегации имели возможность ознакомиться с деятельностью горно-обогатительного рудника «Холбинский» ОАО «Бурятзолото». На сегодня это самое крупное предприятие на территории района, налоговые отчисления которого формируют 70% районного бюджета. 
Кроме этого, гости побывали на оленеводческой стоянке на Окинском озере, в сойотском комплексе «Ильчир» в с. Сорок, а также приняли участие в открытии восьмистенной юрты – зала спортивной борьбы в с. Сорок и стационарного детского оздоровительного лагеря «Эрчинэ» в ул. Хурга. К слову, зал спортивной борьбы был построен в рамках тосовского движения методом народной стройки. На него также были выделены средства республиканского и местного бюджетов.
Как отметил в своей приветственной речи на торжественном собрании глава Окинского района Баир Балданов, за все время существования Оки как отдельной административной единицы сделано очень много. «За этот немалый период менялся облик нашего района, вместе с ним — его экономическое и социально-культурное развитие. Одним из его определяющих факторов является демографическая ситуация, которая на протяжении ряда лет показывает положительную динамику: рождаемость в два с лишним раза превышает смертность. По численности населения сегодня мы вплотную подходим к шеститысячному рубежу» — сказал он, — «Все эти значительные изменения являются результатом нашей совместной работы. Горная Ока живет и развивается, в том числе благодаря участию и поддержке земляков, федеральных и республиканских властей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.