Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

20.10.2015 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 23.10.2015 г.

НА ПУТИ К ШЕСТИТЫСЯЧНОМУ ОКИНЦУ

Автор: Пресс-служба администрации района

Вчера в администрации района прошло межведомственное совещание по демографической ситуации и миграционным процессам под руководством первого заместителя руководителя администрации – председателя Комитета экономики Матвея Мадасова.

В работе совещания приняли участие заместитель Руководителя администрации – председатель Комитета по социальной политике Людмила Наханцакова, главы сельских поселений, врач-психиатр Окинской центральной районной больницы Алексей Лумбуцыренов, руководители соответствующих территориальных отделов республиканских и федеральных структур Ольга Галсанова, Татьяна Мандалуева, Баир Нимаев и Должит Будацыренова.

На совещании проведен анализ демографической ситуации за 9 месяцев нынешнего года, определены основные проблемы и направления работы по улучшению ситуации на последующие годы.

В нашем районе уже который год наблюдается положительный естественный прирост, более того, выявлено снижение уровня смертности по сравнению с прошлыми годами. Наряду с этим наблюдается миграционный отток населения. По данным сельских поселений и Комитета экономики всего за три квартала этого года прибыло 80 человек, убыло — 93. Миграционный отток составил 13 человек. По информации районного отдела статистики в Окинский район прибыло 107 человек, убыло – 123. А по данным Миграционного пункта Управления федеральной миграционной службы по Республике Бурятия в Окинском районе прибывших составляет 315 человек, убывших – 123. Как отмечают участники совещания, большая часть населения выбывает по личным, семейным причинам.

За этот отчетный период по данным сельских поселений и Управления ЗАГС в районе родилось 78 детей, умерло 32 человека. На сегодняшний день окинцев насчитывается 5819. Также было отмечено, что данные Бурятстата значительно разнятся с данными других структур, занимающихся учетом народонаселения. Так как статистика не учитывает студентов, обучающихся за пределами района.

Кроме того, на совещании затронуты вопросы временной и постоянной регистрации по месту жительства, в том числе и детей от 0 до 14 лет,  об отнесении к той или иной национальности, а также и другие вопросы, не менее важные для нашего муниципалитета.

Подводя итоги обсуждения, Матвей Валентинович рекомендовал  главам сельских поселений актуализировать списки граждан, проживающих на подведомственных территориях, и провести сверку с МП УФМС России по РБ в Окинском районе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.