Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

21.08.2014 17:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.08.2014 г.

Собака должна сидеть на привязи. Иначе - штраф хозяину

Автор: Пресс-служба администрации района

Администрация района убедительно просит всех окинцев надлежащим образом относиться к содержанию своих домашних животных, поскольку вносятся изменения в муниципальные нормативно-правовые акты, содержащие правила выгула домашних животных.

Если у вас имеется собака, то её необходимо держать на привязи в пределах своей ограды. Выводить и выгуливать собак из жилых помещений только на коротком поводке и строго в ошейнике и наморднике, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера, только на отведенной для этой цели территории, как правило отмечаемой специальной табличкой.
Также владельцы домашних животных обязаны не допускать нахождение домашних животных на улице и в иных общественных местах без сопровождения, во избежание нападения на прохожих, особенно на детей. Не допускать загрязнения животными улиц, дворов и других мест. Во всех случаях экскременты животных должны немедленно убираться владельцами животного. Купать своих питомцев в водоемах и местах массового купания запрещается. Кроме того, хозяева домашних животных обязаны принимать необходимые меры предосторожности для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Запрещается: выгуливать собак лицам, находящимся в состоянии опьянения и лицам, признанными недееспособными; выгуливать служебных и сторожевых собак старше 6 месяцев лицам, не достигшим 14-ти лет; выгуливать собак в местах, где имеется запрещающий знак без поводка и намордника.
В случае нарушения этих требований, вы будете привлечены к административной ответственности по следующим статьям Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях»:
Статья 48. Нарушение правил содержания и выгула домашних животных. Нарушение правил содержания и выгула домашних животных, установленных законом Республики Бурятия и муниципальным правовым актом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 51. Допущение нападения домашних животных на человека. Допущение нападения домашних животных на человека с причинением вреда здоровью, если это деяние осуществляется не в целях самообороны или в пределах крайней необходимости и не содержит признаков преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.