Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

30.07.2014 22:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.08.2014 г.

Завершился этап выдвижения кандидатов

Избирательный процесс, проходящий сейчас в районе, находится под пристальным вниманием руководства муниципалитета. Сообщения об этом еженедельно заслушиваются на планерных совещаниях. 

Так, по данным районной территориальной избирательной комиссии, на момент завершения этапа выдвижения кандидатов, всего подано документов от 46 кандидатов, в том числе в депутаты представительного органа района – 41 чел., на главу Сойотского поселения – 5 чел. Если анализировать по партийной принадлежности, то картина такова: от партии «Единая Россия» в предстоящих выборах 15 кандидатов будут претендовать на пост депутата, а 1 кандидат – на должность главы. От КПРФ в предвыборной гонке участвуют 8 кандидатов в депутаты, и также 1 – на кресло главы поселения. Большее число кандидатов составляют самовыдвиженцы, их 21 (18 чел. – в депутаты, 3 – на пост главы).

В настоящее время проходит процедура подачи документов кандидатами на регистрацию, которая завершится в 18.00 ч. 2 августа. После этого в течение 10 дней ТИК будет рассматривать документы и принимать решения о регистрации. Из 46 кандидатов представили документы на регистрацию пока 2 кандидата. Досрочно снявшихся с едва начавшейся гонки нет.

«Жалоб и заявлений на сегодня не поступало», — подчеркнула председатель ТИК Алевтина Бутуханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.