Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

21.07.2014 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 18.07.2014 г.

О правилах транспортировки древесины

Автор: Комитет строительства, имущественных и земельных отношений администрации района

Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, и с 1 июля вступили в силу изменения, согласно которым транспортировка, в том числе на основании договора перевозки древесины любым видом транспорта, осуществляется при наличии сопроводительного документа. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014 г. № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины» утверждена форма сопроводительного документа и правила его заполнения. В данном документе должны указываться сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014 года № 571 размещено в сети Интернет на сайте Республиканского агентства лесного хозяйства в разделах «Деятельность / Пункты приема и отгрузки древесины» и «Документы / Нормативно-правовые акты».

Согласно статьи 2 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа наступает с 1 января 2015 года и влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой;

- на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Дополнительную информацию Вы можете узнать в Комитете строительства, имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Окинский район» (с. Орлик, ул. Советская. д. 32).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.