Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

02.06.2014 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конгресс обсудил проблемы коренных

Автор: Пресс-служба администрации района
Глава Окинского района Баир Балданов принял участие в работе Конгресса коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, который состоялся 26-27 мая в Санкт-Петербурге. На открытии этого представительного форума он выступил с приветствием от имени сойотов Восточного Саяна и всех жителей Оки.

Как рассказал нам Баир Дашеевич, конгресс прошел на базе Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, который стал его организатором наряду с Министерством образования и науки России, Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Кроме интересных докладов, прозвучавших на пленарном заседании Конгресса, много интересного было обсуждено на трех "круглых столах": "Система подготовки кадров для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока", "Традиционная культура и традиционные ценности в современном социально-экономическом пространстве регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока", "Взаимодействие государства и общественных организаций в сохранении и развитии коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока".

Основной целью Конгресса обозначено определение путей и методов реализации научно-образовательных, этнокультурных и социально-экономических ресурсов сохранения и устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока страны. В его работе приняли участие представители региональных общественных организаций и объединений КМНС из разных регионов России, Москвы, Санкт-Петербурга, а также ближнего и дальнего зарубежья. Участники Конгресса – свыше 200 ученых, работников образования, науки, культуры и СМИ, а также более 220 студентов и аспирантов.

Конгресс был совмещен с 16-й Международной научно-практической конференцией "Реальность этноса. Образование –  культура – экономика в устойчивом развитии Российской Федерации".

Необходимо отметить, что в работе этих мероприятий от Бурятии также приняли участие президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия, главный специалист Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы и Правительства республики Надежда Будаева и активист республиканской Ассоциации, менеджер Галина Игнатьева, которые активно обсуждали со всеми участниками насущные проблемы, вынесенные на Конгресс и конференцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.