Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

26.05.2014 15:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУБЕЖИ РОДИНЫ ОХРАНЯЕМ ВМЕСТЕ

Автор: Пресс-служба администрации района
Глава района Баир Балданов, находящийся в служебной командировке в Улан-Удэ, принял участие в очередном заседании Координационного совета по пограничным вопросам при Главе Республики Бурятия, которое состоялось 22 мая.

Как сообщил Баир Дашеевич, было обсуждено два вопроса. О состоянии совместной работы федеральных, республиканских органов власти и местного самоуправления по поддержанию правовых режимов, установленных на государственной границе России и Монголии в пределах приграничной территории Бурятии рассказал ответственный секретарь координационного совета Игорь Попель. Свою точку зрения и предложения высказали в прениях заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства республики Петр Мордовской, а также представители министерства внутренних дел по Бурятии, антинаркотической и миграционной служб и СТУ «Росграница». Главам приграничных районов республики рекомендовано разработать план проведения предупредительно-профилактической работы с населением, живущим вдоль границы в пределах пятикилометровой полосы местности. Эти мероприятия должны послужить своеобразным разъяснением о том, как нужной себя вести в непосредственной близости с сопредельным государством, чтобы не нарушить российские законы. Кроме того, районные пограничные комиссии должны проверять ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности на участках госграницы. Серьезное значение придается пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотиков, краж скота, в том числе через государственную границу.
В протоколе заседания координационного совета нашло отражение администрации нашего района по определению пределов пограничной зоны на территории Оки. Решено, что по этому вопросу в скором времени будет создана совместная рабочая группа.
На заседании Совета также обсужден вопрос о поощрении граждан, принимающих добровольное участие в охране государственной границы. Соответствующее постановление было издано Правительством Бурятии в июне прошлого года. Разовые выплаты членам казачьих дружин по всем пяти приграничным районам были произведены в 2013 году. Кстати, на сегодняшний день Бурятия является единственным регионом, выделяющим денежные средства на такие цели. Об этом было отмечено на одном из тематических совещаний, проведенных главой государства.
К осени этого года в приграничных районах должны завершиться работы и мероприятия по формированию и правовому закреплению полномочий районных штабов добровольных народных дружин. Сами же штабы к началу сентября тоже должны быть уже укомплектованы конкретными кадрами. К тому же времени у них появятся руководители: ими станут главы районов или их первые заместители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.