Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

21.05.2014 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчитаться по налогу на имущество за 2013 год нужно по новой форме

Автор: Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Бурятия
Ежегодно перед организациями – юридическими лицами возникает обязанность по уплате налога на имущество. В 2014 году произошли некоторые изменения, на которые следует обратить внимание. За 2013 год организациям — юридическим лицам нужно сдать декларации по налогу на имущество по новой форме. Изменения в Приказ ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895@ внесены приказом налоговой службы от 05.11.2013 №ММВ-7-11/478@ и носят следующий характер.

В декларации по налогу на имущество  организаций коды ОКАТО заменяют на коды ОКТМО.  Корректируется и порядок их отражения. Сейчас при  указании восьмизначного кода ОКАТО, под который отводится 11 знакомест, свободные знакоместа справа заменяются нулями. Со следующего года в таком случае нужно будет поставить прочерки.

В разделе 2 декларации появилась новая строка 270, в которой указывается остаточная стоимость основных средств на 31 декабря, за исключением остаточной стоимости  имущества, не облагаемого налогом. Уточняются коды налоговых льгот. Но самые большие изменения претерпел раздел 3 – теперь в нем отражается  сумма налога по объекту недвижимого имущества, налоговая база которого определяется как его кадастровая стоимость. Соответственно в 3 разделе  необходимо указывать такие сведения, как кадастровый номер здания, кадастровый номер помещения, кадастровая стоимость  на 01 января.

Также обновлен расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.