Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

19.05.2014 15:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация ЕГЭ-2014 в Оке

Всё ближе летние каникулы. Но школьникам приходится думать о контрольных и зачетах, которые обязательно будут в конце учебного года. Для старшеклассников наступает особенно ответственное время – пора прохождения государственной итоговой аттестации.

Сегодня мы публикуем краткое интервью с заведующей районным методическим кабинетом районного Управления образования Бидановой Мариной Александровной.

- Вы не первый год являетесь муниципальным организатором ЕГЭ в Окинском районе. Каковы новые правила сдачи единого госэкзамена в этом году?

- Изменений в процедуре ЕГЭ много, и причины их связаны прежде всего с ситуацией, когда во время экзаменационной кампании 2013 года в некоторых российских регионах  многие школьники смогли пронести в аудитории телефоны и прочие гаджеты.

В 2014 году сократилось количество пунктов приёма экзаменов. В Окинском районе основной пункт приема экзамена будет находиться в Орликской средней общеобразовательной школе, резервный – в Саянской.

В местах сдачи экзамена будет осуществляться двойной этап контроля на входе и видеоконтроль в аудиториях.

В прошлом году школьница с Дальнего Востока выложила свой вариант заданий в Сеть, чем успели воспользоваться её ровесники с других регионов. Теперь задания для каждого часового пояса будут индивидуальными. Более того, Рособрнадзор и популярные социальные сети («Вконтакте») договорились о сотрудничестве на время подготовки и проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году.

- Сколько школьников в районе будут сдавать в этом году ЕГЭ?

- В этом году в Окинском районе ЕГЭ будут сдавать 82 человека, из них 66 – учащиеся 11 классов, 16 человек – выпускники прошлых лет.   

- Какие организационные мероприятия по организации ЕГЭ уже проведены?

- Создан Координационный совет по проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9-х, 11-х классов. Уже в январе-феврале внесены данные участников в базу данных ЕГЭ, определены сотрудники, привлекаемые для проведения ЕГЭ и ГИА, созданы транспортные схемы подвоза учащихся к месту сдачи ЕГЭ. Широко организовано межведомственное взаимодействие — это и медицинское сопровождение детей во время процедуры ЕГЭ, и контроль со стороны органов внутренних дел, техническая поддержка «Ростелекома». Привлечены к процедуре и родители в статусе общественных наблюдающих. Кроме того, 15 мая проведен репетиционный ЕГЭ по математике. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.