Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

07.04.2014 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые земляки!

Автор: Администрация МО СП "Орликское"
Хоть наш район и приравнен к северным, но в этом году погода нас балует. С каждым днем ощущается приход весны. Весенние дни – это не только позитив, традиционно весной у нас «всплывают» горы мусора, заполнившие дворы и улицы. Пока был снег, была иллюзия чистоты. А с наступлением тепла вылезает весь наш быт во всей своей красе. С этой злополучной проблемой мы с вами сталкиваемся каждый год. И каждый год бьем все рекорды.

Ежегодно в районе стартует месячник по благоустройству района, объявляются субботники. Убедительная просьба жителям принять активное участие при уборке улиц возле своих дворов.
С 14 апреля по графику вывоза ТБО машина будет проходить по улицам и стоять в определенных точках, останавливаться у каждого двора не будет. Каждому жителю надо самому подойти к машине с пакетом мусора и погрузить.
Также обращаемся к владельцам автотранспорта, в особенности грузовых машин, не возить попутно мусор и не выгружать где попало вниз и верх по Орлику. Ведь у нас мусор вываливают, сплошь и рядом, не доезжая каких-нибудь несколько метров до свалки. Как неудобно и неприятно за неприглядную картину перед нашими гостями, которые проезжают по местности Пёты до Орлика.
Выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Думается, что прогулка вас явно не порадует ни чистотой, ни свежестью. Чтобы радоваться весне, нужно совсем немного – активно и организованно провести уборку и вывезти мусор с прилегающей территории жилых домов, магазинов, учреждений и предприятий и общих территорий сельских поселений района. Только наша сознательность, ответственность руководителей и индивидуальных предпринимателей позволят нам жить в постоянной чистоте. Если не самим взяться за уборку, никто нам не поможет.
В весеннее время обостряется еще одна проблема – пожары по вине человека. Решение этой проблемы вновь исходит от сознательности граждан.
Какой будет эта весна, зависит от нас с вами. Не нужно надеяться только на силы местных властей. Не будут же они бегать за каждым жителем с веником и совком, да ещё и тушить за ними окурок или костер. Давайте жить чисто!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.