Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

11.04.2014 14:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тимуровцы оказали помощь ветеранам

Автор: Ольга Бартаева
Милосердие и доброта. Как хорошо было бы, если бы мы почаще обращались к этим словам. В современных условиях самым острым дефицитом стали человеческое тепло, забота о ближнем. Но всё же добрые дела продолжаются. В рамках проекта «70 добрых дел – 70-летию Победы» детским эколого-туристическим центром «Барс» организовано тимуровское движение.

Группа учащихся  7-10 классов Орликской школы с педагогами «Барса» помогли ветеранам войны Ниме Хайдаковичу Мандагаеву и Доржо Доржо Наханцакову.

Приучать человека делать добро надо как можно раньше, с самого детства. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники школы: юристами, рабочими, инженерами, врачами, но уверены в одном – они всегда будут делать добро, потому что растут неравнодушными людьми. Суть тимуровского движения – помогать всем, кто нуждается в помощи. Ветераны и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду.

Тимуровская работа очень нужна, ведь престарелым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. Кроме того, общаясь с пожилыми односельчанами, ребята могут узнать много нового о своем селе, традициях и обычаях, а также выслушать их воспоминания о событиях давно минувших дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.