Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

04.03.2014 14:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вводится тотальный учет древесины и сделок с ней

Автор: Комитет строительства, имущественных и земельных отношений администрации района
С 1 февраля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным нормативно-правовым актом внесены изменения, которые определяют порядок учёта древесины и сделок с ней, а также предусматривают особенности маркировки и транспортировки древесины. Так с 1 февраля вступил в силу запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд (отопления, возведения строений и т.п.).
Сообщаем о том, что с 1 июля 2014 года транспортировка древесины, за исключением древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, любым видом транспорта должна осуществляться при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной, а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом). В соответствии со ст. 50.4 Лесного кодекса сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.
Кроме того, древесина ценных лесных пород (дуб, бук, ясень) должна в обязательном порядке маркироваться поштучно. Данные о маркировке передаются в создаваемую единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней, в которой также будет содержаться информация о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих заготовку древесины, о договорах аренды лесных участков и договорах купли-продажи лесных насаждений, а также иная информация, касающаяся пользования лесными участками и сделок с древесиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.