Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

14.02.2014 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки – в бюджет района

Автор: Пресс-служба администрации района
6 февраля вступило в силу постановление администрации района от 06 февраля 2014 года № 78 «Об утверждении Порядка сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Данный нормативно-правовой акт предусматривает обязанность лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих, служащих и работников муниципальных учреждений, учредителем которых является Муниципальный район, уведомлять о получении ими подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках.
В случае, если стоимость подарка превышает 3 тысячи рублей или неизвестна, данный подарок сдается ответственному лицу Управления делами, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней. Подарок признается собственностью муниципального образования «Окинский район» и должен быть изъят. Подарки, стоимость которых меньше указанной суммы, возвращают.
Также Порядком предусмотрена возможность выкупа вышеперечисленными лицами сданных ими подарков и установлен двухмесячный срок со дня сдачи подарка, в течение которого чиновник может направить заявление о его выкупе.
Если подарок не выкуплен, в случае нецелесообразности его использования может быть реализован посредством проведения торгов или безвозмездно передан в благотворительную организацию, а пришедший в негодность подарок – уничтожен.
Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход бюджета муниципального района.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.