Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

25.11.2014 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 21.11.2014 г.

Обучение принципам НАССР

1 июля 2013 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах HACCP, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий, производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельскохозяйственную и иную пищевую продукцию.

На разработку руководства и внедрения системы контроля, основанной на принципах HACCP на предприятиях пищевой промышленности, Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015. После данного срока могут возникнуть проблемы при реализации пищевой продукции.

Для предприятий пищевых отраслей, желающих внедрить систему контроля, основанную на принципах HACCP, кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» ВСГУТУ предлагает обучение персонала по программе «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP».

Программа обучения рассчитана на 36 часов, из них 6 часов – лекционного материала, 30 часов – практический тренинг по разработке документации системы HACCP на предприятии  применительно к конкретному производству, индивидуальные консультации.

Выполнение работ осуществляется на договорных условиях. Формы документов на выполнение работ прилагаются.

Для эффективного освоения программы обучения слушателям рекомендуется при себе иметь:

1) организационную структуру предприятия;

2) технологическую схему производства продукции, выпускаемой на Вашем предприятии;

3) программу производственного контроля на предприятии.

Сроки обучения с 8-12 декабря 2014 года, 124 аудитория, 8 корпус ВСГУТУ.

Управление сельского хозяйства администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.