Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

01.10.2014 09:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 29.09.2014 г.

Материнский капитал - на образование ребенка

Автор: В.В. Анганов, старший помощник прокурора Окинского района юрист 1 класса

В соответствии с «Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 926, имелась возможность направление средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребёнка в образовательных учреждениях.

Однако, с 1 сентября прошлого года образовались правовые коллизии с новым федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".

В частности, приведенная формулировка Правил препятствовала распоряжению гражданами материнским капиталом на оплату услуг по уходу и присмотру за детьми в образовательных организациях.

Это противоречие устранено Постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 г. N 648 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов». Теперь могут быть оплачены услуги, оказываемые образовательными организациями по содержанию, а также присмотру и уходу за ребенком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.