Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

23.07.2013 23:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окинцы на фестивале казачьей культуры

Автор: Пресс-служба администрации района
С 19 по 21 июля в местности Калтус села Малый Куналей Бичурского района прошел V республиканский фестиваль казачьей культуры "Единение". В церемонии открытия приняли участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, окружного казачьего общества "Верхнеудинское", министерства культуры, министерства образования и науки, республиканского агентства по физической культуре и спорту, а также Бичурского района.

В фестивале приняли участие представители семнадцати районов Бурятии, в том числе и нашего района в составе 4-х человек. Впервые участвовали представители Иркутской области и Забайкальского края. Главной целью фестиваля является возрождение, изучение, сохранение и развитие самобытной казачьей культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей казаков.

В программу были включены разнообразные культурные и спортивные мероприятия. Так, 20 июля в селе Малый Куналей прошли соревнования регионального этапа всероссийской военно-спортивной игры «Сполох-2013», казачье многоборье, конные скачки и состязания казаков-пластунов. Также  из культурных мероприятий прошла выставка декоративно-прикладного искусства «Казаки-умельцы», «В гостях у станицы» и «Визитная карточка», а также концерт с участием лауреатов фестиваля 2012 года.

Эстафету проведения следующего фестиваля принял Тункинский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.