Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

14.07.2013 15:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природа Оки нуждается в защите

Автор: Пресс-служба администрации района.
В четверг в администрации района состоялась встреча с государственным инспектором Республики Бурятия по охране природы, ведущим специалистом-экспертом отдела государственного экологического, геологического и водного контроля и надзора Республиканской службы по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования Андреем Раднаевым. Вел встречу глава района Баир Балданов.

Андрей Раднаев, назначенный на эту должность в октябре нынешнего года и призванный курировать два района – Окинский и Тункинский, хотя и приехал в Оку в третий раз, впервые посетил районную администрацию, о чем сразу было отмечено руководителем муниципалитета Баиром Балдановым.

Андрей Раднаев рассказал о том, что в его должностные обязанности входит лишь проверка и выявление несанкционированных свалок, надзор в вопросе внесения субъектами малого предпринимательства платы за негативное воздействие на окружающую среду. При этом он подчеркнул, что на 2013 год им будет проведено всего лишь три проверки в районе, тогда как в соседнем районе их будет более 20. При этом он подчеркнул, что упор будет делать на штрафовании индивидуальных предпринимателей.

- Если только в этом заключается ваша работа, она нас абсолютно не устраивает. Только карательными мерами местный малый бизнес, и без того находящийся не в лучшем положении, не развить. Между тем, природа Окинского района нуждается в серьезной защите, — заявил Баир Балданов.

По мнению главы района, в муниципальном образовании существует целый ряд проблем, связанных с деятельностью крупных компаний-недропользователей, незаконной добычей полезных ископаемых, браконьерской охотой и рыбалкой. Однако на это государственный инспектор Андрей Раднаев заявил о том, что все эти вопросы не входят в компетенцию отдела, в котором он числится.

Высказав резкую критику в адрес прибывшего чиновника, Б.Балданов поручил своему заместителю Анатолию Ринчинову подготовить повторные обращения к руководству Бурприроднадзора и в Правительство Бурятии о принятии мер по улучшению сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.