Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

29.11.2013 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь о сотовой связи

Автор: Пресс-служба администрации района
Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии направило письмо администрации района об установке качественной сотовой связи на территории Окинского района. Напомним, это обращение не раз звучало от жителей на различных встречах с первыми лицами Бурятии.

Министерство сообщает о том, что развитие сетей сотовой связи в улусах Алаг-Шулун, Балакта, Хара-Хужир, Хурга, Боксон, Шарза и Шаснур сдерживается удаленностью, сложным рельефом местности, низкой плотностью населения, отсутствием наземных телекоммуникаций, что предполагает использование исключительно спутникового канала связи и, соответственно, отражается на окупаемости проекта. Операторы мобильной связи считают рентабельным строительство базовых станций в населенных пунктах, имеющих наземные каналы связи и численность населения которых составляет 500 человек и выше.

Кроме того, министерство информирует о том, что им направлено предложение операторам сотовой связи о рассмотрении возможности включения этих населенных пунктов в инвестиционные планы строительства, а также улучшения качества сотовой связи в таких населенных пунктах, как Орлик, Саяны, Хужир и Сорок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.