Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

15.11.2013 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая ДЭС для Окинской ЦРБ

Автор: Пресс-служба администрации района.
В декабре нынешнего года в Окинскую ЦРБ будет поставлена и смонтирована новая дизельная электростанция. Об этом сообщил Минздрав Бурятии в письме на имя главы района Баира Балданова.

Напомним, вопрос о необходимости замены старой больничной ДЭС на новую руководство района и ЦРБ ставило несколько раз перед Минздравом и Правительством республики. В последний раз проблема обсуждалась во время рабочей поездки в Оку заместителя Председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева в октябре. После его визита в наш район осуществилась мечта не только больницы, но и жителей района, поскольку для лечебного учреждения приобретена новая дизельная электростанция, которая позволит наиболее качественно обслуживать население.

Дизельные электростанции – это источники электрической энергии, которые применяются в аварийных ситуациях. Общеизвестно, что аварийные ситуации происходят у нас часто.

Такие источники электроэнергии способны спасти жизнь человека. Действительно, если вдруг в больнице во время операции отключится электричество, закончить ее будет возможно только с использованием дизельного генератора. Работа сложного оборудования, поддерживающего жизнь человека, также может продолжаться только при наличии резервного источника питания. Вот почему эта техника устанавливается в обязательном порядке в лечебных учреждениях таких отдаленных и труднодоступных территорий, как наш район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.