Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

14.11.2013 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позаботимся о домашних животных

В последнее время в Окинском районе участились случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных, в том числе на крупный рогатый скот.

Не так давно в местности Баянгол  у одного жителя звери загрызли двух коров. Между селами Орлик и Балакта  волки также пытались напасть на стадо коров. От атак серых хищников убытки в хозяйстве понесли также жители других сел.

Несмотря на то что ведется борьба с ними, ситуация остается сложной.  В районе действует ведомственная муниципальная целевая программа «Выплата вознаграждений за добытых волков на территории муниципального образования «Окинский район» на 2013 год». На 1 октября 2013 года по району добыто  охотниками — волчатниками 93 волка. Но численность волков от этого не уменьшается, зафиксированы случаи  их нападения в дневное время.

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Окинский район» обращается к жителям района с просьбой проявлять бдительность и застраховать свой домашний скот от стравливания волками. В случае нападения по страховому случаю выплачивается компенсация. Для этого необходимо своевременно обратиться к ветеринарному фельдшеру, специалисту сельского поселения и  составить акт с приложенным фото-или видеоматериалом. Это нужно для того чтобы вы имели доказательную базу, что действительно наступил страховой случай по данному виду страхования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.