Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

04.10.2013 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОТЕЛЬНУЮ – НА АУТСОРСИНГ

Автор: Мария Гомбоева
Очередное районное планерное совещание в администрации района провел в минувший понедельник глава, руководитель администрации Баир Балданов.

Заместитель руководителя администрации – председатель Комитета имущественных и земельных отношений Аанатолий Ринчинов доложил о ходе отопительного сезона. Начальник Финансового управления Мария Иванова сообщила о поступлении налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального района. Также на совещании заслушали и обсудили оперативную информацию отделения полиции по Окинскому району Межмуниципального отдела МВД РФ «Тункинский», Окинской центральной районной больницы.

По ходу отопительного сезона Баир Дашеевич отметил, что котельную Саянской средней общеобразовательной школы необходимо передавать на аутсорсинг. «Передача котельной Саянской школы будет служить примером для дальнейшей реализации проекта в поселениях и районе в целом», — говорит Баир Дашеевич. В связи с этим прозвучал ряд поручений: Управлению образования подготовить документы по передаче, Комитету экономики – провести работу с индивидуальными предпринимателями о возможности создания обслуживающей организации.

Кроме того была заслушана информация по муниципальным закупкам.  Объявлены торги по реконструкции здания МБУК ИКДЦ «Сылтыс» в у. Сорок МО СП «Сойотское» на общую сумму 5299,519 тыс. рублей, запрос котировок по объектам «строительство наземных сооружений скважин для водоснабжения населения с. Саяны и у. Хурга».

Итоги командировок

Первый заместитель руководителя районной администрации Матвей Мадасов проинформировал о своей командировке в г. Улан-Удэ. На прошлой неделе прошло очередное заседание коллегии Министерства экономики, где рассмотрели два основных вопроса: о промежуточных итогах года туризма в Бурятии и о программном планировании бюджета. Как сообщил Матвей Валентинович, по первому вопросу наш район числится в составе не выполнивших мероприятия, поскольку по плану основных мероприятий республиканского года туризма районом не выполнен пункт «Благоустройство территорий, прилегающих к объектам туристского показа». Как мы сообщали ранее, на мероприятия по благоустройству в местности Бурин-Хан и  водопада Сайлак были предусмотрены средства около двух миллионов рублей с обязательным софинансированием из местного бюджета. Но, поскольку на электронных торгах на выполнение работ по двум объектам туристского показа ни один подрядчик не отозвался, администрацией района была проведена работа по согласованию с Минфином Бурятии о заключении договора подряда с единственной организацией. Такой организацией на сегодня выступило ООО «Рифей».

Что касается второго вопроса, первый заместитель руководителя пояснил, что республиканский бюджет на 2014 год будет формироваться по принципу программного планирования. Об изменениях Бюджетного кодекса рассказывали представители Минфина Бурятии, еще когда проводили семинар в августе этого года. Согласно Бюджетному кодексу из понятия «муниципальная целевая программа» исключается слово «целевая» и в дальнейшем будет использоваться термин «муниципальная программа».

Далее о своих командировках отчитались начальник Управления образования Туяна Пронтеева, директор Фонда малого и среднего предпринимательства района Эдуард Васильев.

Казаки провели рейд

Начальником отдела по делам ГО, ЧС и секретного делопроизводства Дамбой Тапхаровым были озвучены итоги выезда станичного казачьего общества «Окинский караул» в долину реки Хойто-Ока. Напомним, выезд оперативной группы (казаков) по охране животного мира вдоль границы района и Иркутской области был осуществлен с 13 по 20 сентября.

В результате выезда пяти казаков в долину реки Хойто-Ока, впадающую в основную реку Ока, обнаружено восемь групп граждан Иркутской области общим количеством 23 человека, изъято 38 единиц рыболовных сетей различных видов и уничтожено путем сжигания при их присутствии. Также группой казаков были обнаружены и уничтожены 16 фляг различных объемов для консервации рыбы.

В ходе выезда казаки провели беседы с браконьерами  об охране и сохранении объектов животного мира и водных ресурсов, довели информацию, что в период нереста  хариуса по долине реки Ока, притоков Хойто-Ока и Урда-Ока еженедельно будут проводиться рейды с участием казаков.

Продолжая тему охраны животного мира, глава района отметил, что отделением полиции по Окинскому району должны проводиться аналогичные рейды, поскольку у полицейских намного больше полномочий в данной сфере, нежели у казаков. В связи с этим Баир Дашеевич выразил просьбу отделению полиции представить информацию о проведенных мероприятиях и их итогах.

Окинцы продолжают сбор пострадавшим от паводка 

на Дальнем Востоке

За несколько дней сбора средств окинцы уже собрали порядка 180,0 тыс. рублей личных средств, решив перечислить однодневный заработок. Самыми активными в сборе средств выступили работники образовательных учреждений района. Сбор средств продолжается.

Баир Дашеевич на планерном совещании отметил, что при огромных потерях, которые принес паводок регионам на Дальнем Востоке, пострадавшим жизненно необходима всенародная поддержка не только денежными средствами, но и одеждой, обувью, продовольствием и т.д.

Продолжается оказание помощи семьям пострадавших и погибших в страшной аварии, унесших жизни уже 9 человек. Как стало известно, в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко ушла из жизни пострадавшая в ДТП Зоя Вишнякова. На сегодня администрацией района произведена выплата материальной помощи около 500,0 тыс. рублей.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.