Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

18.10.2013 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станут ли земскими окинские доктора?

Автор: Пресс-служба администрации района
Глава Окинского района Баир Балданов внес на рассмотрение министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова предложение включить окинских врачей в число участников программы «Земский доктор». Соответствующее письмо он направил в Минздрав республики на прошлой неделе.

Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет Ока испытывает затруднения в вопросе обеспеченности квалифицированными медицинскими работниками. Высококвалифицированные специалисты ненадолго приезжают к нам работать. Задержаться здесь им мешает целый ряд объективных причин: отдаленность, неразвитость инфраструктуры, отсутствие жилья и многое другое. С началом реализации программы «Земский доктор» у многих молодых врачей появился интерес работать в сельской местности. Вот и сейчас в Окинской центральной районной больнице работают молодые врачи – педиатр Жанна Аюрова, терапевт Наталья Танхаева, психиатр-нарколог Алексей Нимбуцыренов. Их глава района и предложил включить в число участников программы «Земский доктор».

Заявки со всех районов республики собираются в медицинском ведомстве республики, существует определенная процедура их рассмотрения, после соблюдения которой принимается окончательное решение.

Как отмечает Баир Балданов, министру здравоохранения Бурятии хорошо известен Окинский район. «По итогам рабочих поездок вами принимались позитивные и конкретные решения по отрасли, поэтому администрация района выражает надежду и уверенность в положительном рассмотрении настоящего обращения», — заключает глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.