Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

18.10.2013 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЕДИНЕНИЯ КЛАССОВ НЕ БУДЕТ

Автор: Пресс-служба администрации района
Глава района Баир Балданов встретился с министром образования науки Бурятии Алдаром Дамдиновым и обсудил с ним так называемые «сорокские проблемы».

Главная из них – строительство нового детского сада в центре Сойотского поселения. Вопрос этот поднимается руководителем муниципалитета не впервые, он обсуждался во время рабочей поездки Главы республики Вячеслава Наговицына в Окинский район в августе нынешнего года. После этой поездки администрацией района проведено специальное обследование, по результатам которого сделан вывод о невозможности даже капитального ремонта и реконструкции существующих зданий. Министр образования и науки отметил, что он принципиально поддерживает строительство нового здания детского сада в Сороке.

Баир Балданов повторно пригласил Алдара Дамдинова посетить Оку, ознакомиться с образовательными учреждениями, встретиться с педагогической и родительской общественностью. Министр принял приглашение и отметил, что давно планирует посетить район, однако в силу различных объективных обстоятельств ему не удается приехать в Оку. Точное время визита министра в наш район будет уточняться.

Вторым вопросом, который поставил глава района перед министром стала проблема объединения третьего и четвертого классов Сорокской сойотской школы-интерната. По этому поводу к Баиру Балданову с письмом обратились родители школьников, обучающихся в этих классах. Обращение они вынуждены были написать после того, как директор школы-интерната Бато Базаров озвучил это решение на родительском собрании.

Доводы сорокских родителей можно понять. Третий класс обучается по новому федеральному государственному образовательному стандарту, а четвертый – по старой программе. К тому же, учитывая площади классных комнат в Сорокской школе, сложно предположить, каким образом 21 ребенок из двух разных классов будет находиться в одном кабинете с одним учителем. Помимо этих доводов, Баир Балданов просил министра Алдара Дамдинова учесть при рассмотрении указанного обращения малочисленность сойотского народа, а также другие объективные факторы, влияющие на качество и доступность предоставляемых образовательных услуг. Министр согласился с этими доводами и поручил своему заместителю Александру Бочееву и начальнику отдела интернатных учреждений рассмотреть варианты сохранения классов по отдельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.