АХА

Новости

Правильное питание – залог вашего здоровья

12.04.2024 10:22
Почему правильное питание играет такую важную роль в жизни человека? Как начать питаться правильно? Об этом сегодня рассказывает фельдшер кабинета медицинской профилактики Ежанцо Дулмаевна Бартаева.
25.04.2024

Завершился региональный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности — 2024»

В целях формирования у учащихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения организуются и проводятся соревнования «Школа безопасности».
25.04.2024

БИБЛИОНОЧЬ – 2024: ЧИТАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

«Библионочь» — это одно из главных культурных событий библиотек.
25.04.2024

«Известные и неизвестные герои»

В Модельной библиотеке прошел Час истории под названием «Известные и неизвестные герои» в рамках подготовки к 80-летию Великой Победы
25.04.2024

Дорогие земляки, рыбаки-любители!

Вот и наступила весна, сезон открытой воды не за горами, и в этот же период начинается весенний нерест рыб.
25.04.2024

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Одна из старейшин рода Пронтеевых — Тамара Шагжеевна, 1935 года рождения. Родилась и выросла в местности Хончен. Детские годы Тамары Шагжеевны приходятся на самые суровые годы столетия двадцатого века, в окружении большой и дружной семьи. Её отец Пронтеев Шагжа Арданович работал заведующим базой товаров народного потребления. Мама Долгор Жаповна работала в улусе Сорок при школе, сельсовете. Она из многодетной семьи Жартагаровых. В семье было пятеро детей: Дари, Согто, Долгор, Аюша, Дулма. Старший брат Тамары Шагжеевны Владимир, 1933 г.р. — один из первых дипломированных киномехаников Оки, младшая сестра Нина, 1937 г.р. Она в 9 классе тяжело заболела. Везли в г. Иркутск на операцию. Умерла от туберкулёза лёгких.
25.04.2024

Ансамбль «Эдельвейс» подтвердил звание образцового

Завершился межрегиональный конкурс по современному танцу «Байкальский танцевальный марафон-2024» в г. Улан-Удэ. В этом году конкурс был посвящён 95-летию со дня образования Республиканского центра народного творчества, который является организатором марафона. Учредителем марафона-конкурса выступает Министерство культуры Бурятии.
25.04.2024

ТОСы Окинского района выиграли более двух миллионов рублей

На днях в Правительстве Республики Бурятия были подведены итоги конкурса «Лучшее территориальное самоуправление». По итогам решений конкурсной комиссии 24 ТОСа Окинского района стали обладателями двух миллионов девяноста тысяч рублей.
25.04.2024

Собака должна быть на привязи!

22 апреля прошел очередной рейд в с. Орлик для выявления нарушений правил выгула домашних животных.
25.04.2024

Обновление автопарка в Окинской районной больнице

Ключи от 30 новых авто для мед организаций Бурятии вручил Глава Бурятии Алексей Цыденов.
24.04.2024

Школьницы из Окинского района стали дипломантами Всероссийского конкурса по истории местного самоуправления

С 17 по 19 апреля 2024 года в г. Москва прошел очный этап VIII Всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края», приуроченный празднованию Дня местного самоуправления в Российской Федерации. Торжественная церемония награждения победителей прошла в московском комплексе «Измайлово».
24.04.2024

«Эрхим  хΥмΥΥжΥΥлэгшэ-2024»

Апрелиин 23-да хүүгэдэй сэсэрлиг «Наранхан» соо Ахын аймагай бүхы сэсэрлигүүдһээ «Эрхим хүмүүжүүлэгшэ-2024 » гэhэн мүрысѳѳндэ хабаадагшад сугларба.
18.04.2024

К 105-летию со дня рождения Налханова Аюши Пунсыковича, ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., бывшего председателя колхоза «50 лет Октября», персонального пенсионера Российской Федераци

В фондах Отдела по делам архивов администрации муниципального образования «Окинский район» хранится фонд личного происхождения (Р-64) Налханова Аюши Пунсыковича в количестве 8 (восьми) дел за 1919 — 1983 годы. Документы поступили на государственное хранение в 2000 году в россыпи. Дела состоят из личных документов уважаемого ветерана (подлинники), материалов о награждении, фотодокументов.
18.04.2024

Интеллектуальная олимпиада «Умка — 2024»

Ежегодная районная интеллектуальная олимпиада «Умка — 2024» среди детей старшего дошкольного возраста собрала 17 детей из 6 образовательных учреждений района (детские сады «Солнышко», «Хараасгай», «Туяа», «Улыбка», «Малыш», Хара-Хужирская начальная школа – детский сад). Олимпиада была проведена на базе детского сада «Хараасгай» 16 апреля.
18.04.2024

Прошел II-й этнофестиваль «Ильчирэй наадан»

13 апреля 2024 года прошёл второй по счёту этнофестиваль «Ильчирэй наадан» в местности, где находится живописное озеро Ильчир. Этот день выдался солнечным, но снежным, накануне выпал снег. Хотя уже весна, наш суровый, резко континентальный климат дал о себе знать. Несмотря на погодные условия, этнофестиваль собрал более 197 участников из разных уголков республики и близлежащих регионов.
18.04.2024

ВРУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

В понедельник, 15 апреля, на еженедельном планерном совещании в администрации района врио Главы Окинского района Анатолий Ринчинов вручил жилищные сертификаты еще двум участникам государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», имеющим право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».