16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / БРАКОНЬЕРСТВО НАКАЗУЕМО
07.06.2018 14:41
  • 9

Категории:

БРАКОНЬЕРСТВО НАКАЗУЕМО

5 июня 2018 г. вступил в законную силу приговор Тункинского районного суда Республики Бурятия в отношении жителя п. Кырен, осуществлявшего незаконную рыбную ловлю на озере Ильчир, расположенном в Окинском районе Республики Бурятия.

В июле 2017 г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на озере Ильчир были задержаны

5 жителей Тункинского района, которые осуществляли браконьерский лов рыбы в составе организованной группы. Всего браконьеры успели выловить 668 особей хариуса, налима и ленка. Ущерб государству от их деятельности составил более 160 000 рублей.

В связи с полным погашением нанесенного ущерба и деятельным раскаянием в отношении 4 задержанных уголовное преследование было прекращено.

Один из участников преступной группы свою вину не признал, укрывался от органов дознания и совершил сопутствующее преступление в период расследования уголовного дела. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, Тункинский районый суд Республики Бурятия 24 мая 2018 г. признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года (условно) с испытательным сроком 3 года.

Автор: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх