16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РАЙОНА: КАКОЙ ОНА БУДЕТ?
31.05.2018 14:17
  • 12

Категории:

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РАЙОНА: КАКОЙ ОНА БУДЕТ?

В минувшую пятницу общественности был представлен первый вариант теоретико-методологического базиса Стратегиисоциально-экономического развития района на 2019-2035 годы.

Идейным вдохновителем данного проекта стал профессор, заслуженный экономист России, действительный член Академии социальных наук РФ, д.э.н., ведущий научный сотрудник БГУ Николай Иванович Атанов.

Какими методами, инструментами и механизмами он руководствовался в своей работе, об этом он рассказал в прошлом номере нашей газеты.

«Миссия Окинского района состоит в создании локальной модельной территории Республики Бурятия на принципах ноосферного устойчивого развития, добившаяся феноменальных успехов в экономике, демографическом, социальном и экологическом благополучии, благодаря тенгрианско-буддийской философии толерантности, комплиментарности и трудолюбию местного населения, базирующаяся на «зеленых» инновациях научно-технологического прогресса», – высказал свою основную мысль Николай Иванович.

Стратегия социально-экономического развития – это главный документ, где определяются основные задачи и направление развития района. Для построения нового документа необходимо учитывать опыт прошлых лет и извлекать из этого все самое важное. Стратегия развития – это «живой» документ, который требует постоянной коррекции. Задачи рабочей группы состоят не только в написании документа, но и в пошаговой ее реализации.

– Только совместная, плодотворная работа даст устойчивый рост экономики района и благосостояния наших граждан, – выступил на совещании глава района Матвей Мадасов.

При разработке «Стратегии – 2035» необходимо учитывать, что для написания такого важного документа, недостаточно работы только сотрудников администрации, экспертов и ученых. Именно жителям района необходимо определить какой будет Ока через 15-20 лет.

Автор: Мария Гомбоева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх