16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / Хозяйственная деятельность – с разрешения Пограничной службы
16.05.2018 11:31
  • 7

Категории:

Хозяйственная деятельность – с разрешения Пограничной службы

В соответствии с действующим законодательством хозяйственная, промысловая деятельность, в т.ч. выпас скота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы осуществляется на основании разрешения, полученного в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия.

Осуществление хозяйственной, промысловой деятельности в пятикилометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, без разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия является административным правонарушением, совершение которого может повлечь за собой наложение штрафа на физических лиц до одной тысячи рублей, на должностных лиц – до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 10 тысяч рублей.

За период 2017 г. на территории Республики Бурятия за осуществление хозяйственной и промысловой деятельности в пятикилометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, без разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия к административной ответственности привлечены 445 человек, сумма штрафов при этом составила более 200 тыс. рублей.

Заявление на получение разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пятикилометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе можно подать несколькими способами:

почтовым отправлением или обратившись лично по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1;

через сайт www.gosuslugi.ru;

через электронную почту pu.buryatia@fsb.ru;

обратившись лично в любое подразделение Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, расположенное в Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах.

По вопросам заполнения заявлений можно обращаться к специалистам оформления и выдачи пропусков Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия в будние дни с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) по телефону 8 (3012) 45-10-46.

С 1 января 2018 г. сроки оформления разрешений для граждан Российской Федерации составляют до 15 суток, для иностранных граждан и лиц без гражданства – до 30 суток. Кроме того, для жителей Республики Бурятия срок действия разрешения может составлять 3 года, для остальных лиц – не более 1 года.

Автор: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018 - 15.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх