16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ – ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ СМОТРА-КОНКУРСА
10.05.2018 16:55
  • 41

Категории:

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ – ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ СМОТРА-КОНКУРСА

Вот и завершился смотр-конкурс народного творчества коллективов организаций и учреждений, сельских поселений района, посвященный 95-летию Республики Бурятия, 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 78-летию со дня образования Окинского района и Году добровольца в России.

Прошли беспокойные дни и ночи подготовки к концерту. Каждый концерт сопровождался полным залом зрителей, а чаще даже не хватало мест в зрительных залах.

Заключительный гала-концерт, на котором были подведены итоги и объявлены победители, прошел 9 мая в День Победы. На гала-концерт из двух отделений были отобраны 40 лучших номеров.

Оценивало творчество окинцев компетентное жюри в составе председателя жюри – начальника Управления культуры Зоригто Цыбикова, заместителя руководителя администрации – председателя комитета по социальной политике Оксаны Хулуевой, заслуженного работника культуры Республики Бурятия, Российской Федерации, ветерана труда Валентины Галсановой, главного специалиста отдела культурно-массовых мероприятий Республиканского центра народного творчества Елены Жимбеевой, заслуженного работника культуры Агинского Бурятского округа, руководителя детского образцового хореографического ансамбля «Радость» Осинского района Иркутской области Булата Балдандашиева, заведующей отделением искусств «Колледжа искусств им. П.И. Чайковского» Евгении Патархеевой.

- Дорогие земляки! Хочу сказать вам огромное спасибо за активное участие в смотре-конкурсе. В течение месяца мы готовились к смотру, прошли предварительные этапы, отобрали лучшие номера на гала-концерт. Хороших номеров было очень много. Сегодня мы постарались, чтобы наши ветераны и все окинцы ощутили настоящий праздник, потому что этот праздник – 9 мая – посвящен именно нашим ветеранам, которые своим неоценимым трудом, ратным подвигом оставили нам синее небо над головой. Сегодня мы увидели какие замечательные у нас люди, своих коллег, которые работают бок о бок с нами. Мы увидели в них новые качества, новые таланты и все вместе мы сегодня радовались. А это самое главное! С праздником! – поздравил окинцев на церемонии награждения глава района Матвей Мадасов.

- Как член жюри, побывав на всех концертах от Хужира до Сорока, я могу сказать, что все, кто принимал участие в смотре-конкурсе отнеслись к нему очень серьезно и ответственно. Глаза и сердце радуются новым талантам, ярким костюмам. Очень много у нас талантливой работающей молодежи. Дважды, трижды мамы и папы танцуют на сцене как 17-летние. Желаю вам оставаться такими же молодыми, красивыми и целеустремленными, — пожелала ветеран труда Валентина Алексеевна Галсанова.

Вниманию наших читателей мы представляем итоги:

1. Награждение по коллективам учреждений, организаций и администраций сельских поселений района:

Гран-при конкурса – коллективы Управления образования администрации МО «Окинский район» (приз – 50 000 рублей).

Диплом I степени – коллектив ГБУЗ «Окинская ЦРБ» (приз – 30 000 рублей).

Диплом II степени – коллективы органов местного самоуправления МО «Окинский район» (приз – 20 000 рублей).

Диплом III степени – коллективы сельского поселения «Сойотское» и федеральных, республиканских структур и правоохранительных органов (приз – по 10 000 рублей).

Поощрительный приз за четвертое место: сельское поселение «Бурунгольское».

Диплом за активное участие: коллективы Орликской средней общеобразовательной школы, сельских поселений «Саянское» и «Орликское».

2. Награждение по номинациям:

«Лучший солист» – Чимит-Доржо Балданов, Анжела Базарова, Нинель Патархеева, Борис Иванов.

«Лучший чтец» – Туяна Шарастепанова, Надежда Доржиева.

«Лучшие ведущие» – Баир Хабинов, Дулма Мунконова.

«Лучший дуэт» – Нелли Ухеева и Серафима Жамбалова, Баярма и Валентина Николаевы.

«Лучшая вокальная группа» – вокальная группа Управления образования.

«Лучшая танцевальная группа» – федеральные и республиканские органы – Диплом I степени; Окинская ЦРБ – Диплом II степени; сельское поселение «Бурунгольское» – Диплом III степени.

«Лучшая фольклорная группа» – фольклорная группа сельского поселения «Сойотское».

«Лучший хор» – хор Окинской центральной районной больницы.

«Лучший дебют» – Елена Будаева, танец «Мянгад».

«Лучшая драматическая постановка» – коллективы органов местного самоуправления.

«Лучшая выставка декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла» – сельское поселение «Орликское»

«Лучшее художественное оформление сцены» – сельское поселение «Саянское».

«Лучшая стендовая выставка» – Орликская средняя общеобразовательная школа.

«Лучшая группа поддержки» – Управление образования.

Автор: Ольга Бартаева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх