16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ПЕРВЫЙ ОКИНСКИЙ ВОРКАУТ
05.10.2017 15:06
  • 31
В печати не опубликовано!

ПЕРВЫЙ ОКИНСКИЙ ВОРКАУТ

В последнее время стала нарастать тенденция возвращения молодых к здоровому образу жизни. Всё больше молодежи стали отказываться от вредных привычек и больше заниматься спортом. Те, кто не увлекался спортом в школьные и студенческие годы, не посещал секции, не состоял в команде, попросту оказываются за бортом.

Вот для них, и не только, местное отделение региональной молодежной общественной организации «Федерация молодежи Бурятии» Окинского района реализовало свой проект «Окинский STREET WORKOUT» – строительство площадки для уличных тренировок на территории Орликской СОШ. Как рассказал нам автор проекта, учитель технологии Орликской СОШ Бэлигто Хумаев, воркаут (тренировка) – это любительский вид спорта, часть физической культуры, street workout – это уличная тренировка. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Строительство площадки для уличных тренировок стало возможным благодаря участию «Федерации молодежи Бурятии» Окинского района в конкурсе грантов Министерства спорта и молодежной политики Бурятии. На выигранные средства гранта – 53 тысячи рублей – на территории школы построена площадка для воркаута.

- Предварительно в г. Иркутск были закуплены все необходимые материалы: это цемент, трубы и т.д. С выбором места определились сразу. Само строительство заняло 4 полных дня. Помогали мне мои друзья: Василий Никифоров и Сокто Афанасьев. Думаю, что результат превзошел все наши ожидания, на готовой площадке даже не хватает места для всех желающих, – говорит создатель проекта Бэлигто Сырендоржиевич.

Этот факт могут подтвердить многие. Площадке всего несколько дней, ажиотаж – сногсшибательный. Даже чтобы сфотографировать площадку, нашему корреспонденту пришлось попросить ребят немного освободить площадку, чтобы были видны турники и брусья.

– Идея воркаута в том, что любой человек может стать более сильным, здоровым и красивым, причем для этого ему не требуется ничего покупать, не надо идти в зал, не нужно никого нанимать. Достаточно регулярно заниматься. И нужно, чтобы как можно больше людей узнали о воркауте. Ведь это самый доступный, эффективный и интересный способ привести себя в отличную форму, подходящий решительно всем – независимо от пола, возраста или уровня физической подготовки. Мы хотим показать людям, что они могут начать менять свою жизнь к лучшему в любой момент, даже прямо сейчас, если после прочтения этой статьи встанут и сделают 10 отжиманий. Это немного, но это будет первый шаг – тот самый, сделать который сложнее всего, – поясняет Бэлигто Хумаев.

Для всех остальных (желающих узнать побольше о воркауте и распространить идею по району, по своему селу) поясняем, Street workout создан для того, чтобы дать возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни, а также найти себе новых друзей. Воркаут набрал и набирает свою популярность на всех континентах планеты. Типичное подтягивание является одним из упражнений этого популярного движения. Уже каждый пятый человек в России в возрасте от 16 до 30 лет знает про движение Workout. Все тренажеры отлично подходят для сдачи норм ГТО. Турники и брусья начали активно устанавливаться во дворах и пришкольных территориях еще во времена СССР, главным образом, в целях распространения физкультурных занятий среди молодёжи и тем самым способствованию здоровому образу жизни и физическому развитию. С этой же целью были введены нормативы ГТО, в которые также входили подтягивание на турнике и подъём из виса в упор переворотом или силой.  

Еще один воплощенный в жизнь проект на внебюджетные деньги – еще один достигнутый результат. Приходите, уважаемые земляки, активисты, перенимайте опыт. Может через некоторое время увидим такие площадки и в других селах?!

Автор: Ольга Бартаева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх