16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / БРОНЗА МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ – У ЮНЫХ ОКИНЦЕВ
03.08.2017 11:11
  • 13

Категории:

В печати не опубликовано!

БРОНЗА МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ – У ЮНЫХ ОКИНЦЕВ

Традиционное общерайонное планерное совещание началось с приятных новостей. На этот раз руководители органов местного самоуправления Окинского района, организаций и учреждений поздравили юных танцоров ансамбля «Эдельвейс» с бронзовой медалью международного фестиваля в Монголии «Найрамдал». Присутствующим были продемонстрированы их награды: бронзовая медаль, удостоверение к медали и грамота.

- Детский фестиваль «Найрамдал» проходил с 15 по 20 июля. На фестиваль в Монголию выехали 11 детей. В нем принимали участие дети из Китая, Монголии, России. Наша страна была представлена нашим коллективом – ансамблем «Эдельвейс» и детской студией театра «Байкал» из города Улан-Удэ, – рассказал начальник Управления культуры Зоригто Цыбиков.

- Мы поздравляем наших детей с очередным успехом, – сказал глава района,Мы очень рады, что наши земляки всегда добиваются определённых результатов на различных конкурсах и фестивалях. На эту поездку были аккумулированы и бюджетные средства, и средства спонсоров.

Члены монгольского жюри выразили благодарность спонсорам за оказанную поддержку детского творчества, в частности, генеральным директорам ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Денису Костюкову, ООО «Старательская артель «Китой» Николаю Слепневу, руководству Автономного учреждения «Окинский лесхоз» и администрации района.

Отметим, ансамбль «Эдельвейс» был приглашен на финал конкурса «Караван дружбы», который пройдет 2 сентября в г. Улан-Удэ.

 

С 1 ноября начнется выдача электронного больничного листка

С 1 ноября Окинская центральная районная больница переходит на выдачу электронных листков нетрудоспособности. Об этом сообщила главный врач больницы Алина Бакшаханова.

По республике внедрение нового проекта по переходу как государственных, так и частных медицинских учреждений на оформление больничных листов в электронном виде началось с 1 июля.

Это значит, что теперь врач может выдать пациенту листок нетрудоспособности как на привычном бумажном носителе, так и в электронной форме.

Суть его заключается в том, что между работодателями и медучреждениями устанавливается так называемое «электронное взаимодействие», защищенное с точки зрения информационной безопасности.

Формирование Единой базы данных страховых случаев в электронном виде позволит организовать аналитическую работу, направленную на повышение эффективности работы. Кроме того, электронный листок нетрудоспособности при реализации механизма Прямых выплат, когда пособия работающим гражданам будут выплачиваться напрямую Фондом социального страхования, значительно сократит время назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и другим видам пособий.

- К 1 ноября все организации и учреждения района должны быть готовы к переходу к электронному документообороту, – подчеркнула Алина Владимировна.

Автор: Мария Гомбоева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх