16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ТЕМ, КТО ИЩЕТ РАБОТУ
16.06.2017 15:36
  • 24
В печати не опубликовано!

ТЕМ, КТО ИЩЕТ РАБОТУ

В минувшую пятницу на территории бизнес-инкубатора г. Улан-Удэ прошла Республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест. Ее организатором традиционно выступило республиканское агентство занятости населения. Участие в ярмарке приняла и директор ГКУ «Центр занятости населения Окинского района» Ольга Хандакова.

- Ольга Борисовна, как прошла ярмарка? Сколько вакансий было представлено?

- В работе республиканской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест приняло участие 77 работодателей г. Улан-Удэ, 17 учебных заведений. Ярмарку посетило 2600 человек. Было представлено 1710 вакансий. На мероприятии проводилась видеосвязь с районными центрами занятости (Тарбагатайский, Заиграевский, Иволгинский районы) для подбора персонала для ООО «Добрые руки» и ИП Шагдарова И.В. В подборе приняло участие 27 человек.

311 вакансий представили Кижингинский, Окинский, Закаменский, Прибайкальский центры занятости населения от 90 работодателей. На ярмарке работала консультационная и презентационные площадки. Свои видеопрезентации представили 14 участников ярмарки. Также были широко и неординарно представлены 20 проектов предпринимательской деятельности с представленной продукцией. На консультационной площадке граждане могли получить информацию о регистрации на портале «Работа в России», профориентационное тестирование, консультации Государственной инспекции труда по Республике Бурятия.

 

 - Какова цель такого мероприятия? Каковы шансы безработного найти для себя работу на ярмарке?

- Цель у данного мероприятия одна: помочь тем, кто ищет работу и тем, кто ищет работников, организовав максимально удобную площадку для их встречи. Среди посетителей ярмарки было много молодежи. Очень хотелось помочь им всем найти подходящее место работы, чтобы свои знания и умения могли они применить здесь, в своей родной республике, районе, а не уезжать за тридевять земель в поисках лучшей доли. Поэтому, заметив молодых людей, немного растерявшихся от непривычной обстановки, специалисты центра занятости старались подвести их к нужным работодателям для беседы. Формат собеседования с работодателем на ярмарке вакансий, конечно, отличается от обычного, стандартного собеседования, но опытный руководитель сразу сможет распознать перспективного работника. Поэтому и результаты были. Многие смогли подобрать нужных предприятию работников.

Кроме того, на ярмарке были представлены и учебные места. Средне-специальные образовательные учреждения, которые обучают рабочим специальностям и не только, были представлены очень широко. В нашем районном центре занятости каждый желающий может ознакомиться с информационными буклетами, которые мы привезли с ярмарки. В буклетах подробно расписано, на какие специальности, за какой срок и т.д. можно обучиться в том или ином колледже, лицее.

 

- Что вы можете посоветовать тем, кто ищет работу?

-  Искать работу и подбирать работников на свободные вакансии можно по-разному, и каждый из существующих способов имеет свои плюсы и свои минусы. Но, пожалуй, формат ярмарки на сегодняшний день наиболее эффективен как для работодателей, нуждающихся в работниках, так и для соискателей работы. Здесь можно за короткий промежуток времени пообщаться лично с десятками работодателей, узнать условия приема на существующие вакантные места и оставить своё резюме для включения в картотеку кадрового резерва предприятия или организации. Работодатели же, сравнивая многочисленных соискателей работы, подбирают наиболее подходящих. Очень часто отсутствие вакансий в данный промежуток времени еще не означает отказ для тех, кто ищет работу. Произведенное хорошее впечатление на работодателя и оставленное резюме могут «сработать» через некоторое время. Так что ни в коем случае не нужно отчаиваться тем, кому не сделали предложения сразу же на ярмарке. Тот, кто ищет работу – обязательно ее найдет. Надо только верить в себя и быть максимально активным в поиске своего работодателя.

Также хочу сообщить, что 22 июня в с. Орлик пройдет районная ярмарка вакансий рабочих мест. Приходите, принимайте участие!

Автор: Ольга БАРТАЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх