16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В САМОМ РАЗГАРЕ
16.06.2017 15:32
  • 20

Категории:

В печати не опубликовано!

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ В САМОМ РАЗГАРЕ

С 1 июня в районе начали работу летние лагеря на базе школ и учреждения дополнительного образования. Более 700 тысяч рублей было выделено в текущем году из республиканского бюджета на финансирование этого вида детского отдыха. Этим летом планируется оздоровить 362 ребенка, в том числе около 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Палаточный лагерь в улусе Хурга планирует принять 3 смены детей: спортивная смена (вольная борьба), экологическая, спортивно-туристическая. Всего в этих сменах отдохнут 56 детей.

Работают лагеря труда и отдыха при средних школах района. При Орликской СОШ трудовым отдыхом будут охвачены 18 детей, при Саянской – 10 школьников. Функционируют лагеря дневного пребывания при Орликской, Саянской и Бурунгольской школах. Они охватят отдыхом в общей сложности 193 ребенка.

У детей была возможность также провести с пользой время во время многодневного отдыха в Орхобом и военно-полевых сборов, прошедших в с. Монды.

Кроме того, окинские дети охвачены отдыхом в санаторно-курортных учреждениях. Так, в «Байкальском боре» и «Эдельвейсе» уже отдохнули 27 детей. Трое детей съездили отдохнуть в международный детский центр «Артек», во всероссийский детский центр «Орленок» отправился поправить здоровье один ребенок, в «Океане» побывали два школьника и еще три поедут в скором времени. Отдыхать в всероссийском детском центре «Смена», который находится в Анапе, отправится один ребенок.

 

Автор: Мария ГОМБОЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх