16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / К месячнику профилактики ЗППП
18.05.2017 16:20
  • 10

Категории:

В печати не опубликовано!

К месячнику профилактики ЗППП

Возбудителями ЗППП болезней могут быть различные клещи, паразитарные формы жизни микромира, бактерии, вши, грибки и вирусы. Такие болезни опасны для здоровья человека не только потому, что присутствует в определённой стадии развития болевой синдром, а и потому, что есть масса побочных действий. Среди них: бесплодие, импотенция, возникновение опухолей. Эти опухоли могут быть злокачественными, поэтому очень важно следить за чистотой и состоянием мочеполовой системы.

Промежуток времени от момента заражения венерическим заболеванием до проявления симптомов составляет от одного дня до недели. Через больший отрезок времени заметны уже серьезные ЗППП симптомы и изменения в организме.

Признаки ЗППП проявляются не сразу, инфекции или вирусу нужно определённое количество времени, чтобы начать поражать орган и он подал знак тревоги.

Например, инкубационный период для гонореи составляет от трёх до десяти дней. Только после него человек может начать подозревать, что с его половым органом не все так хорошо, как хотелось бы.

Как понять, что все-таки заражение венерическим заболеванием произошло:

• заметно, что стали чаще ходить в туалет, при этом мочеиспускание довольно болезненное;

• ощущается дискомфорт в промежностях;

• обильные выделения из половых органов, сопровождающиеся неприятным запахом;

• симптомы ЗППП у женщин проявляются периодическим возникновением боли во влагалище и в нижней части живота;

• появление язв, прыщиков и т.д. около ануса и половых органов;

• боль при половых контактах;

• в паху иногда могут увеличиваться лимфатические узлы.

Основные симптомы ЗППП у мужчин (при обнаружении которых, необходимо в скором времени обратиться к специалисту):

• повышение температуры тела;

• частое посещение туалета;

• жжение во время процесса мочеиспускания;

• боли в паху;

• болезненные ощущения в пояснице;

• любые выделения с неприятным запахом.

Симптомы у женщин:

• зуд половых органов;

• возникновение неприятных ощущений во время секса (боль);

• менструальный цикл стал нерегулярным;

• нетипичные выделения с запахом;

• тянущие боли в нижней части живота;

• частый поход в туалет и так далее.

Если большинство симптомов присутствует, стоит срочно обратиться к специалисту. Главное на ранних этапах узнать о болезни и вовремя начать лечение, тогда выздоровление пройдет успешно.

Если заметили выделения с гноем, участилось мочеиспускание (при этом стало болезненным), появились боли в животе и пояснице, то скорее всего эти ЗППП симптомы говорят про хламидиоз.

Симптомы ЗППП у мужчин проявляются сильными болями в мошонке и в области промежности, у женщины в ряде случаев возникают кровотечения. Инфекция иногда может привести к различным воспалениям, у беременных возникают патологии и так далее. Нарушается потенция, воспаляется мочевой пузырь у мужчин.

Трихомониаз. Признаки данной инфекции станут заметны в течение месяца. Симптомы ЗППП у мужчин следующие: наблюдаются гнойные выделения, поход в туалет вызывает массу неудобств, в том числе – жжение. Симптомы ЗППП у женщин в большинстве случаев проявляются заметными выделениями желто-зеленого цвета, при этом есть резкий, неприятный запах.

Поражаются внутренний слой и шейка матки, мочевые пути, яичники и маточные трубы. Если беременная женщина больна трихомониазом, то, вероятно, при родах заразится и малыш. Кстати, чаще всего трихомониаз вылечивается у детей самостоятельно.

Сифилис. Период заражения и появления первых симптомов начинается от трех дней, доходит до шести недель. Первым сигналом, что женщина больна, является язвочка, которая образуется на половых губах или на слизистой влагалища. Язва имеет округлую форму, ее легко узнать. У мужчин она образуется на мошонке или половом члене.

Спустя буквально пару недель идет увеличение лимфатических узлов, позже начинает развиваться вторая стадия заболевания (на теле заметна сыпь, незначительно поднимается температура тела и начинает болеть голова, лимфатические узлы продолжают увеличиваться). Если начать заниматься лечением на ранних этапах развития болезни, то это займет не больше четырех месяцев. В запущенных случаях выздоровление пациента достигается в течение трех лет. Кстати, в настоящее время болезнь полностью излечима.

Гонорея. Первые симптомы заметны уже через несколько дней. У мужчин появляются боли при мочеиспускании и желтые или желто-зеленые выделения. У женщин тянет низ живота, частое мочеиспускание, сопровождающееся болью.

Венерические заболевания непредсказуемы, ими может заразиться любой человек. Также сложно диагностировать болезнь, так как все ЗППП симптомы похожи между собой. Подобные заболевания у женского населения протекают незаметно, в большинстве случаев симптомы настолько слабо выражены, что можно не узнать о болезни. Стоит помнить, что при любом изменении в организме, нужно обратиться к врачу.

Лечение ЗППП и их профилактика

Несмотря на то, что все знают о способах защиты при половом контакте, количество заболевших людей ЗППП в нашей стране не уменьшается.Даже если и произошёл опасный, незащищённый половой контакт, медицина имеет в своём арсенале обеззараживающие средства, в состав которых входит антисептик.Конечно, такое лечение ЗППП не даёт 100%-ной защиты, но от некоторых заболеваний передающихся половым путём будет эффективно.

ВАЖНО!!! Нужно помнить, что хотя бы раз в полгода необходимо посещать больницу и проходить обследования.

Берегите своё здоровье и не допускайте самолечения. Это опаснее, чем позднее обращение к врачу. Помните, при первых же подозрениях, что есть болезнь ЗППП – немедленно обращайтесь к специалистам.

Автор: Кабинет медицинской профилактики ГБУЗ «Окинская ЦРБ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх