16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / Упрощенный порядок оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД
16.01.2017 13:46
  • 14

Категории:

В печати не опубликовано!

Упрощенный порядок оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД

В целях сокращения времени  оформления документов по ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2014 года № 907 внесены изменения в Правила дорожного движения, где конкретизированы действия  участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосьемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых могут водители покинуть место ДТП, а также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место происшествия  в  случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками, и ответственность обоих водителей застрахована и не причинен вред другому имуществу, а между водителями нет разногласий об обстоятельствах ДТП.  Предельный размер выплат в рамках европротокола составляет 50 тысяч рублей.

При оформлении документов ДТП без участия сотрудников ГИБДД водители должны заполнить соответствующие бланки извещений в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При отсутствии разногласий в обстоятельствах причинения вреда, характере и перечне видимых повреждений автомашин, при незначительном ущербе допускается совместное заполнение обоими водителями одного бланка извещения. Затем водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и передают им заполненные извещения. Далее,  течении пяти рабочих дней, со дня аварии направить бланк извещения о ДТП в свои страховые компании. Потерпевший водитель к извещению прикладывает заявление о прямом возмещении убытков;
По требованию страховой компании необходимо представить свои автомобили для осмотра и экспертизы, в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего требования. И чтобы обеспечить возможность такого осмотра, водители не должны отдавать свои автомобили в ремонт, пока не истекут 15 календарных дней (исключая нерабочие праздничные дни)  со дня  ДТП.

С алгоритмом действий  участников ДТП вы можете ознакомиться   в сети «Интернет» на официальном сайте  Госавтоинспекции http:www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Автор: ОГИББД

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.01.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх