Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

28.01.2019 14:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ В ОКИНСКОМ РАЙОНЕ: «НАРОДНАЯ СТРОЙКА – ВАЖНАЯ ИНИЦИАТИВА»

Глава республики пообещал помочь людям со строительством объектов.

В ходе рабочей поездки в Окинский район глава Бурятии Алексей Цыденов посетил объекты социальной инфраструктуры, возведённые методом народной стройки, и проверил образовательные учреждения после проведённых ремонтных мероприятий.

В улусе Сорок силами ТОС начали возводить Дом культуры и детский сад, для того, чтобы завершить их строительство требуется поддержка из республиканского бюджета.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил важность народной инициативы и пообещал оказать поддержку, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

- Строительство объектов начато за счёт спонсоров и народных средств. Люди сами проявляют инициативу и вкладываются. Эти два объекта необходимо достроить и, безусловно, мы это сделаем, — пообещал Алексей Цыденов.

Пока администрация Окинского района организовала перевод младшей группы воспитанников детского сада в возрасте от 3 до 5 лет в здание Сорокской врачебной амбулатории. По согласованию с Министерством образования и науки РБ было решено временно разместить старшую группу воспитанников в здании Сорокской школы-интернат. На завершение строительства детского сада необходимо около 17 млн рублей.

В прошлом году в Хужирском сельском доме культуры силами ТОС был проведён ремонт здания: заменена кровля, отремонтирована отопительная система, произведён внутренний ремонт зрительного зала. Проектная стоимость ремонтных работ составила около 1,5 млн рублей.

Алексей Цыденов также осмотрел Балактинскую начальную школу-детский сад. На ремонт объекта было направлено 5 млн рублей из средств госпрограммы «Развитие образования в Республике Бурятия» по поручению главы РБ в ходе рабочей поездки в Окинский район в 2017 году.

- Целый комплекс вопросов, который мы успели рассмотреть, не все решения будут за один год, но решать в любом случае будем, — подчеркнул во время поездки в Окинский район Алексей Цыденов.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/352645/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11