Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

04.12.2018 15:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка отрасли животноводства

Автор: Ольга Бартаева

В прошлом номере газеты мы рассказывали, что в Оке прошел семинар со специалистами Информационно-методологического центра РБ. Специалисты рассказали, как поднять на качественно новый уровень сферу сельского хозяйства.

Как мы обещали нашим читателям, сегодня мы рассказываем про государственную поддержку агропромышленного комплекса, какие существуют гранты и субсидии для фермеров, что нужно сделать, чтобы получить те или иные меры поддержки.

Итак, по государственной поддержке агропромышленного комплекса можно выделить 4 основных направления:

- господдержка отрасли животноводства;

- господдержка отрасли растениеводства;

- господдержка в области технической и технологической модернизации;

- господдержка крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, ведущим сельскохозяйственную деятельность в малых селах.

Получатели субсидии – представители из отрасли животноводства и рыбного хозяйства (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство).

Основные условия для получения субсидии:

1. отсутствие у заявителя (на дату представления документов на получение субсидии) задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты РФ;

2. отсутствие у заявителя просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет РФ субсидий, бюджетных инвестиций, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы РФ;

3. отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства в отношении заявителя;

4. представление заявителем периодической бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК;

5. заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50%;

6. заявитель не является получателем бюджетных средств, в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в настоящем Порядке.

В этом номере рассмотрим государственную поддержку отрасли животноводства. (Источник информации – Постановление РБ № 178 от 05.04.2013 г.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4