Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

30.11.2018 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БУРЯТИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ГРАНТОВОГО КОНКУРСА «БУРЯТЗОЛОТО»

Автор: Бато ЭРДЫНЕЕВ, пресс-секретарь ПАО "Бурятзолото"

По итогам грантовых конкурсов компании «Бурятзолото», жители Муйского и Окинского районов успешно реализовали 19 социальных проектов на сумму 1 млн. рублей.

Всего на грантовый конкурс в 2018 году в Окинском и Муйском районах поступило 44 проектные заявки. 19 победителей были определены экспертной комиссией, в состав которой вошли представители организаторов конкурса – «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов, региональной общественной организацией развития гражданских инициатив «Клуб Фирн», а также привлеченные эксперты Министерства природных ресурсов и комитета территориального развития администрации главы и правительства Республики Бурятия. В числе победителей конкурса – учреждения основного и дополнительного образования, комитеты территориального общественного самоуправления, СМИ.

Заместитель операционного директора Nordgold, куратор ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Общие результаты конкурсов в Муйском и Окинском районах впечатляют. Как видите, география проектов-победителей широкая и охватывает не одно поселение. Мы рады, что все проекты нашли большой отклик у жителей обоих районов. Надеемся, что нам удастся продолжить совместную работу с местными администрациями и населением в деле поддержки местных инициатив и в следующем году».

По итогам реализации несколько социальных проектов в Окинском районе дали импульс дальнейшему развитию творческого потенциала детей. Так, например, в Бурунгольской средней школе создан детский ансамбль бурятских народных инструментов, а педагоги Орликской детской школы искусств подготовили новые концертные номера бурятских народных танцев. Кроме того, впервые в направлении возрождения забытых традиций и ремесел в селах района проведены мастер-классы по валянию войлока и изготовлению изделий.

По итогам конкурса в Муйском районе появились новые услуги для местных жителей. Например, в Таксимо на базе детского сада «Золотой ключик» заработал комплекс по коррекционной работе и социальной адаптации детей с ОВЗ дошкольного возраста. По итогам проекта «Хозяюшка» дома творчества «Радуга» воспитанницы с ограниченными возможностями здоровья проходят предпрофессиональную подготовку по швейному делу. Также благодаря гранту самое северное СМИ Бурятии, районная газета «Муйская новь» запустила свой сайт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8