Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

29.11.2018 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКИНСКИЙ РАЙОН СТАЛ ЛУЧШИМ

Автор: Пресс-служба администрации района

В Бурятии подведены итоги рейтинга оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год. Лучшим районом республики признан Окинский. Прошлый лидер – Хоринский район – опустился на третью строчку.

- Рейтинг муниципальных образований составляется ежегодно по восьми показателям: число субъектов малого и среднего предпринимательства, объём инвестиций в основной капитал, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, доля детей в возрасте 1-6 лет, стоящих на очереди в детские сады, доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, общая площадь жилых помещений, введенная в действие за один год в среднем на 1 жителя, среднегодовая численность постоянного населения и удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления, — сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Первое место в рейтинге занял Окинский район(like)(like)(like)(clap)(clap), который год назад занимал 4-ю строчку. Второе место сохранил за собой Баунтовский эвенкийский район. Третье место за Хоринским районом, который в 2016 году был лидером рейтинга. Сразу на 10 пунктов вверх удалось переместиться Северо-Байкальскому району, который занял 4 строку рейтинга, хотя ещё год назад был на 14 месте. Замыкает пятёрку лидеров по оценке эффективности Тарбагатайский район.

- В целом по итогам 2017 года улучшили свои позиции в рейтинге пять муниципальных образований, в том числе — Окинский, Северо-Байкальский, Кабанский, Курумканский и Бичурский районы. Ухудшили позиции 12 муниципальных образований. Пять муниципальных образований сохранили свои места, — рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7