Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

26.11.2018 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШТОРМ В ОКИНСКОМ РАЙОНЕ: ПОСТРАДАЛИ ЗАБОРЫ, КРЫШИ И СТОЛБЫ

Автор: Мария Гомбоева

Вчера пострадали заборы, крыши домов, и летал металлопрофиль

Ветер, разгулявшийся в эти выходные дни, оставил жителей Окинского района без электричества. Это случилось вчера в 15.15 часов дня. По данным Единой дежурной диспетчерской службы, шквалистый ветер снес столб в местности Хургын оеор. Электроснабжение в районном центре было восстановлено примерно в 18.00 часов вечера, электрики подключили линию к кВ-10. Нижний куст Окинского района обесточен до сих пор, ремонтные работы продолжаются.

Кроме того, метель нанесла ущерб, вроде сорванной кровли зданий и рухнувших неустойчивых заборов.

Из-за низкого напряжения в сетях, занятия в учебных корпусах 1 и 2 Орликской СОШ были отменены. Учились школьники начального корпуса. Горячее питание также из-за низкого напряжения для начальных классов не было организовано. Родителям рекомендовали приготовить для детей сухой паек.

Напомним, как сообщал ГУ МЧС по республике, по данным Бурятского гидрометцентра, 25-26 ноября по республике ожидалось ухудшение погоды. Синоптики прогнозировали снег, местами сильные снегопады, усиление ветра до 24 м/с, метели, резкие перепады температуры и атмосферного давления, с дальнейшим понижением температуры воздуха на 10 и более градусов. На автодорогах – снежные заносы, накаты, гололедица.

В условиях ухудшения видимости во время выпадения осадков водителям рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20