Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

23.11.2018 11:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТО СКРЫВАЕТ ТОНКИЙ ЛЕД?

Отдел ГО, ЧС и СД администрации Окинского района призывает жителей и гостей района быть предельно осторожными при переходе по льду.

На сегодня на всех водоемах в районе начался ледостав. В Окинском районе есть три населенных пункта – п. Боксон, у. Балакта и у. Алаг-Шулун, которые располагаются за рекой Ока. «В период ледостава просим вас быть осторожными, соблюдать правила безопасности при пешем переходе или переезде на транспорте через реки по переправам по льду», – рекомендуют специалисты.

Также они рассказывают о мерах предосторожности и о правилах поведения на льду:

- Гражданам при переходе водных объектов по льду следует пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами, выход или выезд на лед в местах, где установлены запрещающие знаки, не допускается.

- Не выходите на лед в одиночку! Не проверяйте прочность льда ногой! Будьте внимательны, осторожны и готовы в любую минуту к опасности!

- Будьте осторожны на заснеженном льду, под снегом могут быть полыньи, трещины или лунки!

- Если под вами затрещал лед и появились трещины не пугайтесь и не бегите от опасности! Плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место!

- Помните! Быстрое оказание помощи попавшим в беду возможно только в зоне разрешенного перехода!

- При попадании в полынью наползайте на лед с широко расставленными руками.

- При спасении действуйте быстро, решительно, но предельно осторожно. Громко подбадривайте спасаемого, подавайте спасательный предмет на расстоянии 3-4 метров (спасательные предметы – это доска, лестница, веревка с петлями на концах, связанные шарфы, ремни, большая ветка, багор).

- Дайте пострадавшему часть своей одежды, разведите костер и обогрейте пострадавшего, вызовите спасателей или «скорую помощь».

- Выбравшись из воды снимите, тщательно отожмите и снова наденьте одежду, бегом следуйте к ближайшему населенному пункту.

- Не допускайте обморожения и замерзания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4