16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Статьи / К сведению сельхозтоваропроизводителей
24.03.2017 14:46
  • 33
В печати не опубликовано!

К сведению сельхозтоваропроизводителей

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Окинский район» информирует о том, что в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия предстоит прием документов для получения государственной поддержки на следующие направления:  

1. Субсидии на возмещение части затрат крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям и ведущих сельскохозяйственную деятельность в малых селах. Субсидии за счет средств республиканского бюджета предоставляются индивидуальным предпринимателям и крестьянско-фермерским хозяйствам, проживающим и ведущим сельскохозяйственную деятельность в малых селах.

«Малое село» — сельский населенный пункт с численностью жителей не более 400 человек, постоянно проживающих и ведущих хозяйство, с частичным наличием социальной инфраструктуры, образованный для эффективного использования удаленных от основных населенных пунктов земель сельскохозяйственного назначения. Субсидии предоставляются на основании конкурсного отбора, проводимого Комиссией, созданной при Министерстве. Информация о датах начала и окончания приема заявок на Конкурс размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет http://mcx03.ru/ и в средствах массовой информации не менее чем за 15 календарных дней до дня начала приема заявок.

Субсидии предоставляются в целях возмещения части произведенных затрат в размере 50%, но не более 300 тысяч рублей на одного заявителя по следующим мероприятиям:

1.1. по развитию использования альтернативных источников энергообеспечения в сельской местности, включают компенсацию части затрат на приобретение солнечных батарей (панелей), ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования;

1.2. по развитию хозяйственно-питьевого водообеспечения в сельской местности, включают компенсацию части затрат на строительство или восстановление скважины, в том числе разработку проектно-сметной документации, бурение скважины, приобретение технологического оборудования (глубинного насоса, электрического кабеля, обсадной трубы, контрольно-измерительных приборов, фильтров);

1.3. на приобретение малогабаритной кормозаготовительной техники (трактор, косилка, грабли, ворошилки, пресс-подборщик, волокуши, плющилки, подборщик), доильных аппаратов (агрегатов);

1.4. на приобретение товарного молодняка скота (КРС, лошадей, овец).

Субсидии предоставляются при наличии в собственности заявителя на 1 января текущего года не менее 10 и не более 200 условных голов сельскохозяйственных животных, при наличии в собственности заявителя или на праве аренды (сроком не менее чем на три года) земельного участка из категории земель сельхозназначения и регистрация по месту жительства.

2. Субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидии на возмещение затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности предоставляются за счет средств федерального и республиканского бюджетов с учетом фактического уровня софинансирования расходных обязательств на очередной финансовый год в размере 80% от произведенных затрат. Для получения субсидии Получатели в срок до 25 декабря текущего года представляют в Министерство хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

3. 1 апреля 2017 года завершается прием документов на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, возмещение части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей, а также на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Также начался прием документов на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления. Условия участия и необходимые документы также указаны в Постановлении Правительства Республики Бурятия № 178 от 05.04.2013 г. Документы представляются ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

 За подробной информацией обращаться в Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Окинский район» по тел. 51-1-08.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.03.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх